samedi 29 novembre 2014

Une blogueuse des plus généreuse !



Hier matin, en ouvrant ma boîte aux lettres, j'ai su que ma journée avait bien commencé. Le colis de mon amie Kakou du blog Complètement Kakou ! était là devant mes yeux prêt à déverser ses trésors.

Il y a quelques semaines, en effet, j'ai eu la joie de participer à son concours pour gagner 4 produits cosmétiques home-made. Le plus beau, c'est qu'elle proposait à la gagnante de choisir ce qui lui ferait plaisir et elle se chargeait ensuite de l'élaboration de chacun des produits choisis ! Si ce n'est pas généreux, ça ?!


Du coup, voici les trésors qu'elle m'a concoctés :




* Une crème pour les mains Citron meringué,
* Un gel douche Fève tonka,
* Un gommage pour le corps Oranges épicées,
* Un gloss Sweat candy.


Et la petite touche gourmande, car Kakou sait bien à quel point j'adore le chocolat, des Perles d'orange enrobées de chocolat belge noir. Un vrai délice !


Je tiens donc par ce billet à remercier Kakou pour ce merveilleux cadeau et à vous inviter à aller fureter quelques instants dans son univers qui ne peut que vous plaire...


Excellent weekend !!!

mardi 4 novembre 2014

Velouté de carottes bio au tamari : même ceux qui n'aiment pas la soupe en redemandent !




Une soupe bien chaude, onctueuse, saine et revivifiante. Une soupe bonne mine et pleine de vitamines pour affronter la grisaille et le froid qui pointent le bout de leur nez. Une soupe simple et rapide à préparer. Une soupe que même ceux qui ne l'aiment pas en redemandent. Je vous propose aujourd'hui la recette du


velouté de carottes bio au tamari.




Préparation : 10 min.
Cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 assiettes :
- 5 carottes bio
- 1 oignon bio
- 70 g de petits flocons d'avoine bio
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- du tamari bio
- de l'huile de sésame bio
- sel.


Lavez et épluchez les carottes.
Coupez-les en larges rondelles dans une casserole.
Couvrez d'eau, posez un couvercle et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en lamelles.
A mi-cuisson, ajoutez l'oignon coupé à la préparation.
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les flocons d'avoine et salez légèrement.
Une fois la cuisson terminée, saupoudrez de cumin et mixez la préparation.
Enfin versez le velouté dans les assiettes accompagné d'un trait de tamari et d'un filet d'huile de sésame.

Maintenant il ne vous reste plus qu'à déguster !

Bon appétit !


Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette de Valérie Cupillard.

lundi 3 novembre 2014

L'automne, tu me plais




Tes couleurs chaleureuses charment mes yeux
Ton odeur de terre humide me ravit
Sur ma langue fondent tes champignons délicieux
Doucement le son de tes feuilles mortes retentit.







Bonnet et manteaux me revêtissent
Sous le crépitement d'un feu de cheminé
Livres et films me divertissent
Quand thé et tisane sont avidement appréciés.






Toi qu'on appelle l'automne
Tu me plais
Toi que l'on dit morne et monotone
En photo je te garderais.







Je me suis régalée à prendre ces clichés lors de ma promenade dominicale avec Chéri, aux étangs de Chaleyre (Drôme). Le temps était vraiment magnifique et de nombreux pêcheurs étaient là à attendre que ça morde. Ce fut une journée bien agréable...