jeudi 31 octobre 2013

Mes carrés choco-noix et gelée de coing



Je ne sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais je suis accro au chocolat !!!
Non, non, c'est vrai, je n'exagère pas...
Je ne peux pas passer une journée sans en manger au moins un morceau !

Et comme il me restait des noix et de la gelée de coing dont je vous ai déjà parlé dans un précédent billet, l'envie m'a prise de faire mes carrés choco-noix.

Un vrai délice et vite fait en plus !

Allez voici la recette pour 24 carrés.




Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Ingrédients
- 80g de chocolat noir,
- 70g de beurre,
- 2 oeufs,
- 80g de sucre intégral,
- 70g de farine T80,
- 1 c. à c. de levure chimique, 
- 80g de noix décortiquées,
- et 3 c. à s. de gelée de coing. 


Préchauffez le four à 170°C.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.
Versez le sucre et mélangez.
Incorporez la farine et la levure.
Décortiquez les noix.
Réservez 24 1/2 cerneaux de noix et concassez le reste.
Incorporez les noix concassées dans la préparation et mélangez.
Beurrez et farinez un plat d'environ 22 cm de côté.
Versez la préparation dans le plat et enfournez.
Quand la cuisson est terminée, sortez le plat du four et laissez tiédir.
Démoulez en retournant votre plat sur une assiette.
Etalez une couche épaisse de gelée de coing sur le gâteau.
Découpez en formant des carrés et déposez sur chacun d'eux un cerneau de noix.


Voilà c'est fini !!! Maintenant, il ne reste plus qu'à se régaler !

mercredi 30 octobre 2013

Le citron au service de notre beauté


Le citron avec sa si belle couleur jaune,
tel un rayon de soleil, illumine notre quotidien,
mais peut aussi nous embellir tout naturellement et à moindre frais.


Ses vertus sont très nombreuses.
En effet, le citron purifie, hydrate, adoucit, tonifie et éclaircit notre peau.
Il a aussi un pouvoir astringent, cicatrisant et désinfectant.




C'est avec grand plaisir que je vous livre aujourd'hui quelques astuces beauté à base de citron.


Pour faire briller vos cheveux :

- 1 citron
- et 1 tasse d'eau tiède

Dans une tasse d'eau tiède, versez le jus d'un citron et mélangez-le bien.
Après avoir rincé vos cheveux, versez-y cette préparation.
Et si, en plus de les faire briller, vous voulez les éclaircir, séchez-les ensuite au soleil.


Pour remplacer votre déodorant habituel :

Quelques gouttes de citron sous les aisselles suffisent.


Pour purifier votre peau et resserrer les pores :

- 1 citron

Après vous être démaquillée, imbibez un coton démaquillant de jus de citron et passez-le sur le visage et le cou.


Pour blanchir vos dents :

- 1/2 citron

Après avoir trempé votre brosse à dent dans le jus de citron, brossez-vous les dents avec.
(A faire qu'une fois de temps en temps...)


Pour blanchir vos ongles :

- 1 citron

Frottez le bout de vos ongles avec un citron réduit en morceaux.


Oui, la nature nous offre généreusement tout ce dont nous avons besoin pour entretenir notre beauté de façon naturelle...


lundi 28 octobre 2013

Quatre principes de diététique simples



L'auteur Michael Pollan a déclaré :
"Mangez de vrais aliments. Juste ce qu'il faut. Surtout des végétaux."



Il est vrai que pour avoir une meilleure santé, il est essentiel de suivre ces principes de diététique.





1) "Mangez de vrais aliments" :

C'est-à-dire des aliments complets et frais, non transformés.
Nous allons donc limiter la restauration rapide et la nourriture préemballée qui contiennent beaucoup trop de sel, de graisses et de sucre, responsables de nombreuses maladies.
Pour réduire le sel, nous pouvons aussi privilégier les épices et les aromates.
Nous remplacerons également les fritures par les cuissons au four, à la vapeur ou au grill.


2) "Juste ce qu'il faut" :

Limitons nos rations.
Ce principe nous permettra d'éviter le surpoids et l'obésité dus à une suralimentation, et nous protégera de problèmes de santé tel que le diabète.


3) "Surtout des végétaux" :

Lors de nos menus, vérifions que la proportion des fruits, légumes et céréales complètes soit plus importantes que celle des viande et féculents.
Réduisons les pâtes, le riz et le pain blancs qui sont des aliments raffinés, pauvres en valeur nutritive.
Et mangeons du poisson 1 à 2 fois par semaine.


A ces trois principes mis en évidence par Michael Pollan, je rajouterai celui-ci :

4) Boire beaucoup d'eau :

En effet, boire est essentiel à une bonne digestion, à l'évacuation des toxines, à la perte de poids et embellit notre peau.
Sachant qu'un soda par jour peut nous faire prendre environ sept kilos en un an, nous les limiterons...


Voilà quelques principes simples pour une meilleure santé...





dimanche 27 octobre 2013

Tarte d'automne bio

Ce matin...
Pluie et grisaille,
temps triste et monotone.
Mélancolie et nonchalance pointent le bout de leur nez.
Envie de chaleur, de lumière, de douceur...

De douceurs...

Je me souviens alors des "petits" gestes d'amour et d'amitié de la semaine qui vient de s'écouler.
Ma belle-maman, toujours aussi généreuse, m'offrant des pots de gelée de coing fait maison... Mmm !
Ce gentil monsieur sous son noyer nous tendant, à mon mari et moi, une brassée de noix fraîches... Mmm !

Et voilà que je reprend de la vigueur...
Et si je faisais ma tarte de saison bio !




Allez c'est parti...

Voici la recette :

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée bio,
- 4 c à s de gelée de coing,
- 100g de noix décortiquées,
- 3 pommes bio,
- 4 c à s de sucre intégral,
- 1/2 citron bio,
- cannelle.

Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un plat à tarte et  piquez-la de partout avec une fourchette.
Étalez la gelée de coing sur la pâte.
Décortiquez les noix et hachez-les grossièrement.
Étalez les 2/3 des noix sur la gelée.
Lavez, pelez et épépinez les pommes.
Coupez les pommes en lamelles d'environ 5mm et disposez-les sur les noix.
Répandez le jus de citron sur les pommes.
Saupoudrez de sucre.
Saupoudrez de cannelle.
Dispersez le reste des noix sur les pommes.
Enfournez pour 20min.


A déguster tiède... Régalez-vous !!!






jeudi 24 octobre 2013

Okinawa ou le secret de la longévité...

Qui n'aimerait pas vivre le plus longtemps possible et en relativement bonne santé ?
Je crois que c'est le souhait de la plupart d'entre nous, n'est-ce pas ?

Saviez-vous qu'il existe un endroit sur notre petite planète où l'on vit beaucoup plus vieux que la moyenne ?
Cet endroit est l'archipel d'Okinawa qui se situe au sud-ouest du Japon.

A ce propos, une étude a même été mené par les docteurs Makoto Suzuki et Bradley Willcox : "l'Etude sur les centenaires d'Okinawa".



Cette étude révèle que, dans ces îles, la proportion de centenaires par rapport à la population est vraiment très élevée. Le rapport serait de 50 centenaires pour 100 000 personnes, alors que dans beaucoup de pays industrialisés il est de 10 à 20 !!!
Par exemple, en 2006, le nombre de centenaires y était estimé à 740 pour une population de 1,3 millions !
Qui plus est, cette étude a établi qu'"un nombre inhabituel de centenaires étaient dans une forme physique extraordinaire".



Les gènes et le mode de vie des Okinawans ont donc été examiné de plus près...


Et on a découvert leur secret...

- leur constitution génétique,
- une alimentation saine,
- pas de tabac,
- une consommation modérée d'alcool,
- la marche quotidienne,
- le jardinage,
- la danse traditionnelle,
- un état d'esprit optimiste et conciliant,
- une bonne gestion du stress...


Pour revenir sur la question de l'alimentation, les Okinawans privilégient les fruits et légumes, les fibres et les bonnes graisses (graisses mono-insaturées, oméga-3). Ils ont aussi pour habitude de s'arrêter de manger avant que leur estomac ne soit rempli. A ce sujet, voici ce que déclare le docteur Bradley Willcox : "Vous devriez vous arrêter de manger dès la première sensation de satiété. Il faut compter à peu près 20 minutes avant que l'estomac ne prévienne le cerveau."


A méditer...


lundi 21 octobre 2013

Gâteau aux poires bio ou "un petit goût de reviens-y"...


Ce matin, devant l'étal de fruits de mon magasin bio préféré, mon regard a été attiré par de magnifiques poires de saison : les poires P. Héron.
Cette variété de poire est assez ancienne et un peu méconnue. C'est une variété de poire d'automne que l'on peut trouver d'octobre à décembre
Les poires P. Héron ont la chair tendre, sucrée et juteuse... Un vrai délice.

Et cette après-midi, j'ai décidé de les utiliser dans une recette de gâteau qui me vient de ma maman et qui me rappelle de tendres souvenirs d'enfance...

C'est avec plaisir que je partage maintenant cette recette délicieuse avec vous.


Gâteau aux poires





Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min + 15 min
Ingrédients

- 3 poires.

Pour la pâte :
- 150g de farine T80
- 100g de sucre intégral,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 2 oeufs,
- 10cl de lait d'amande,
- 4 c.à s. d'huile d'olive.

Pour la crème :
- 80g de beurre fondue,
- 100g de sucre intégral,
- 1 c.à c. de vanille en poudre,
- 1 oeuf.



Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter ensuite les oeufs, le lait et l'huile. Bien mélanger.
Laver et éplucher les poires.
Couper les poires en lamelles d'environ 1,5cm d'épaisseur.
Beurrer et fariner un moule à gâteau d'environ 25cm de diam.
Verser la pâte dans le moule.
Déposer les lamelles de poires sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour 25min.
Pendant la cuisson, préparer la crème.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf. Bien mélanger.
Quand le gâteau est cuit, verser la crème dessus en le faisant pénétrer par des entailles.
Enfourner de nouveau pour 15 min.
Une fois cuit, déguster tiède...



Bonne appétit !!!





dimanche 20 octobre 2013

L'huile d'Argan perle du désert...

Comme je vous l'écrivais lors d'un précédent post, le sourire nous rend plus beaux et plus belles...
Et pour citer une de mes chères lectrices : " les personnes qui ont souri toute leur vie ont un visage radieux, les rides du bonheur"...


Et oui, "les rides du bonheur" pointent souvent le bout de leur nez vers l'âge de 40 ans... Et ce n'est pas pour autant que l'on va arrêter de sourire ! Non, sûrement pas ! Mais quand même, on aimerait bien les atténuer un tout petit peu ces petites rides...


Alors on commence à rechercher le produit miracle...
Et au bout de quelques temps, on se rend à l'évidence... s'il existait cela se saurait... mais il n'existe pas...
Mais ce n'est pas grave, on reste optimiste car on sait que la nature nous offre quand même de précieuses substances qui prennent soin de notre peau quelque soit notre âge.



Tenez prenons l'exemple de l'huile d'Argan.




Cette huile provient de l'arbre appelé l'arganier.
Cet arbre ne pousse que dans une partie du Maroc et de l'Algérie.
On extrait l'huile d'Argan à partir de ces fruits.
Et cette huile est extrêmement riche en vitamine A & E, et en acides gras essentiels oméga 6 & 9. Bourrée d'antioxydants, elle est très précieuse pour lutter contre les radicaux libres responsables du vieillissement de la peau et de l'apparition des rides.


Il existe de nombreux produits de beauté qui contiennent de l'huile d'Argan. A ce propos, je vous laisse découvrir le site www.liftargan.com que je connais depuis peu. Il propose des cosmétiques à base d'huile d'argan bio... le rêve...




jeudi 17 octobre 2013

La gelée royale reine de la forme !

Cela fait quelques temps que je ne me sens pas en forme, que je suis légèrement déprimée... 
Est-ce l'entrée dans l'automne, les jours qui raccourcissent, la pluie et la grisaille ? Que sais-je ?

Mais comme on dit : "Rien ne remplace une maman !!!". Et la voilà donc, volant à mon secours en m'offrant, hier soir, une préparation buvable à la gelée royale bio de chez Romon Nature.




Du coup, je me suis penchée quelques instants sur ce présent royal de la nature, et comme d'habitude je n'ai pas été déçue...

Vous rendez-vous compte, dans la ruche, la gelée royale est la nourriture réservée à la reine qui bénéficie par ce fait d'une longévité exceptionnelle ! Elle vit 44 fois plus longtemps qu'une abeille ouvrière !

La gelée royale contient  :

- de la vitamine B en très grande quantité,
- des minéraux,
- des oligoéléments,
- des acides aminés,
- et des acides gras essentiels.

Ses bienfaits sont multiples, elle :

- accroît notre tonus,
- lutte contre la fatigue,
- dope notre système immunitaire,
- améliore la concentration,
- agit contre la déprime...


En fait, elle est parfaite pour rester en pleine forme cet automne et nous préparer à l'hiver.
Merci les abeilles et merci... maman !


En pratique : le produit dont je vous parle se présente sous forme de 10 flacons buvables.
La posologie est de 1 flacon par jour, le matin à jeun. Et peut se prendre en cure de 30 jours, pour un maximum de bienfaits.

Je reviendrais vers vous pour vous parler des résultats...




mercredi 16 octobre 2013

Une cure de jouvence avec la patate douce !

La patate douce a tout pour nous donner "la patate"
Je parlerais dans cet article de la variété orange que j'achète régulièrement dans mon magasin bio.
Cette variété est très riche en antioxydants. Ces derniers, on le sait, sont essentiels pour neutraliser les radicaux libres, dangereux pour la santé.


Mais ce qui fait la particularité de la patate douce, c'est qu'elle contient à la fois de la vitamine C et E ! Un véritable duo de choc pour un maximum d'effet sur notre organisme. Ces deux vitamines vont lutter contre les rides, les problèmes de vue et de mémoire.

Dans cet aliment, la vitamine C va également s'associer avec le bêta-carotène pour renforcer les défenses de notre corps.

Enfin, la patate douce va protéger notre coeur et contribuer au bon état de notre mémoire grâce à la présence de la vitamine B6.

Une chose à ne pas négliger est que la patate douce est un aliment très alcalin, ce qui favorise un bon équilibre acido-basique.



En pratique : elle se cuisine très facilement autant sucrée que salée.
Personnellement, je l'aime beaucoup en gratin type "dauphinois", c'est-à dire, au four coupée en fines rondelles avec de la crème liquide et de la noix de muscade.


lundi 14 octobre 2013

Mangez des produits de saison !

Printemps, été, automne, hiver...

Au fil des saisons, les fruits et légumes varient pour notre plus grand plaisir gustatif.





Manger des aliments au rythme des saisons permet de profiter de produits plus savoureux tout en diminuant la consommation d'énergie et la pollution liées au transport des marchandises.


Alors pourquoi ne pas abandonner notre liste de courses, et composer nos menus selon ce que les saisons veulent bien nous offrirent...


Voici un calendrier qui va nous y aider :




JanvFévMarsAvrilMaiJuinJuilAoûtSeptOctNovDéc
AbricotsXXX
AmandesXX
ArtichautsXXXXXXX
AspergesXXX
AuberginesXXXXX
BetteravesXXXXXXXXXXXX
BlettesXXXXXXXXXXXX
BrocolisXXXXXX
CardonsXXX
CarottesXXXXXXXXXXXX
CassisXX
Céleri brancheXXXXXXX
Céleri raveXXXXXX
CerisesXXX
ChâtaignesXXX
ChouxXXXXXXXX
Choux fleurXXXXXXXX
CoingsXXX
ConcombresXXXXX
CourgesXXXXXX
CourgettesXXXXXX
EndivesXXXXXX
EpinardsXXXXXXXXXXXX
FenouilXXXXXXX
FèvesXXXXX
FiguesXXXX
FraisesXXXX
FramboisesXXX
GroseillesXX
Haricots vertsXXXXX
KiwisXXXXX
MelonXXXX
MirabellesX
NavetsXXXXXXXXXXXX
NectarinesXXXX
NoixXXXXXXX
OignonsXXXXXXXXXXXX
PanaisXXXXXX
PastèquesXXX
PêchesXXXX
Petits poisXX
PoireXXXXXXXX
PoireauxXXXXXXXXXXXX
PoivronsXXXXX
PommesXXXXXXXXXX
Pommes de terreXXXXXXXXXXXX
PotimaronXXXXXXX
PrunesXXX
Radis roseXXXXXX
Radis noirXXXXXXXXX
RaisinXXX
RhubarbeXXXXXX
TomatesXXXXX

Connaissez-vous "La Vie Claire" ?

Soucieuse de préserver la nature et une bonne santé, j'ai décidé de privilégier les produits bio. Mais où se les procurer en étant sûr de leur qualité ? 
A ma grande satisfaction, c'est ouvert dans ma région un magasin La Vie Claire.
Il en existe actuellement environ 220 en France.



Cette enseigne a été créée, il y a 65 ans par Henri-Charles Geffroy. Autant dire, qu'elle est le précurseur de l'alimentation biologique dans notre pays !


Sa devise : "la Bio est dans ma Nature".


Un gage de qualité : tolérance zéro envers les OGM et les pesticides.



Mes produits La Vie Claire préférés :

     - tous les fruits et légumes frais,
     - la purée d'amandes,
     - le jus de carotte lacto-fermenté,
     - le Pur jus de myrtille,
     - la sauce tomate à la provençale,
     - les oeufs extra frais,
     - les baies de goji,
     - le sucre intégrale,
     - la farine T80,
     - le riz basmati complet...

J'ai enfin envie d'aller faire mes courses...











samedi 12 octobre 2013

Le vinaigre de cidre pour un joli teint ?

Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de jus de pomme fermenté.

Il contient de la pectine.
La pectine est une fibre hydrosoluble qui va aller se lier aux toxines et va participer à leur élimination.
Donc moins de toxines, plus joli teint !!!




Mais ce n'est pas tout...

Le vinaigre de cidre soulage l'arthrite car il permet de dissoudre les dépôts de calcaire dans l'organisme.
Il stimule le système immunitaire et améliore la digestion.
Il permet aussi de mieux gérer l'acidité de notre organisme.
Et enfin, il contient tout un tas de sels minéraux qui concourent à une bonne santé.

En pratique : n'hésitez pas à utiliser le vinaigre de cidre pour préparer votre vinaigrette.

Un petit conseil : pour un maximum de bienfaits, préférez du vinaigre de cidre bio non pasteurisé.

vendredi 11 octobre 2013

La citrouille pour une belle peau ?

Parce qu'elle est très riche en antioxydants et en caroténoïdes, la citrouille protège notre peau du vieillissement prématuré.
Parmi les caroténoïdes qu'elle contient, citons le célèbre bêta-carotène qui lutte contre les effets nocifs du soleil, prévient les problèmes de vue, les maladies cardiaques et le cancer.

Mais ce n'est pas tout, la citrouille contient aussi de la vitamine C, qui contribue à la bonne marche de notre système immunitaire, et des fibres pour un meilleur transit intestinal.





Alors, la citrouille pour une belle "bouille" ? 

Absolument !

Mais comme on vient de le voir,  pas seulement...



En pratique : La citrouille peut se consommer sous forme de gratin, de purée, de velouté...
Dans tous les cas, vous aurez besoin d'un couteau solide pour l'éplucher et la couper en 2. Après avoir enlever les fibres, coupez la en cubes que vous utiliserez ensuite à votre convenance.


Un petit conseil : si vous voulez la conservez quelques mois, choisissez un endroit frais, sec et aéré.
Elle supporte aussi la congélation.

jeudi 10 octobre 2013

Quelle huile pour quel usage ?

Il existe des huiles extraites des graines (tournesol, pépins de raisins, sésame...).
Et d'autres qui proviennent des fruits (olives, noix, noisettes...).

Certaines huiles supportent la cuisson, telles les huiles d'olive et de tournesol.
D'autres sont réservées à l'assaisonnement, telles les huiles de noisette, de noix ou de sésame.


Parlons un peu de l'huile d'olive... véritable trésor de bienfaits !
Elle contient de la vitamine E qui lutte contre les rides et fait briller les cheveux.
Elle est riche en acides gras mono-insaturés qui abaissent le taux de cholestérol, préviennent l'apparition du diabète et du cancer.
Et elle regorge d'antioxydants qui combattent les radicaux libres.


En pratique : consommer au moins 2 cuillères à soupe d'huile par jour et par personne.
Alterner leur consommation car toutes les huiles ne sont pas constituées des mêmes vitamines et acides gras.
Et en ce qui concerne la conservation de vos huiles, ne pas oublier que leurs principaux ennemis sont la chaleur, et la lumière.


Un petit conseil : Pour l'huile d'olive, préférer l'extra vierge qui contient le plus de nutriments.

mercredi 9 octobre 2013

L'amande et ses bienfaits

L'amande est un véritable concentré de bienfaits pour notre organisme !!!

Elle fortifie les os et prévient de l'ostéoporose grâce au... calcium.
Elle facilite la digestion grâce aux... fibres.
Elle réduit le risque de maladies cardiaques grâce... aux graisses mono-insaturées.
Elle contribue à la croissance et à la réparation cellulaire grâce... aux protéines.


De part sa teneur en vitamine E, elle nous offre une peau éclatante !
En effet, comme la vitamine E est un puissant antioxydant, notre peau peut grâce à l'amande conserver son élasticité et sa beauté.

" Mais les calories dans tout ça ? " diront certains. Ne vous affolez pas ! Bien que l'amande soit riche en calories, elle a un indice glycémique bas. Alors ne vous en privez pas, mais toujours avec modération...

L'amande, avec la noix de Brésil, est aussi un des seuls fruits oléagineux qui a un effet alcalinisant sur notre organisme.

En pratique : manger, par exemple au petit-déjeuné, une petite poignée d'amandes, ou boire régulièrement du lait d'amande, ou encore goûter à la purée d'amande.

Un petit conseil : vous venez de subir une intervention chirurgicale ? Alors pensez à l'huile d'amande douce qui favorise la cicatrisation et est vraiment apaisante.

mardi 8 octobre 2013

Pourquoi manger des carottes ?

Nous venons d'entrer dans l'automne... et nous désirons garder le joli teint que l'été nous a offert...
La carotte est là pour nous satisfaire !
Un joli teint est, en effet, un des présent de la carotte.

Elle est aussi une arme anti-âge de part sa teneur en bêta-carotène.
Le bêta-carotène est transformé par notre organisme en vitamine A, ors, cette vitamine est essentielle pour une bonne vision, un bon système immunitaire, et pour la beauté de la peau.


Pour une bonne vision ? Oui, absolument !
Des études ont démontré que la vitamine A a un effet protecteur sur le cristallin, qu'elle joue un rôle de prévention contre la cataracte, et la dégénérescence maculaire de la rétine.

Pour un bon système immunitaire ? Là encore, tout à fait !
La vitamine A contenue dans la carotte permet aux cellules de croître et de se différencier. Cela contribue au bon renouvellement des tissus. Et ces derniers sont alors capables de s'opposer à l'invasion de virus et de bactéries.

Pour la beauté de la peau ? Parfaitement !
Le bêta-carotène est un anti-oxydant très puissant qui neutralise les radicaux libres responsables du vieillissement de la peau. De plus, elle améliore notre teint et prolonge notre bronzage.

Et contre le cancer, alors ?
Des études prouvent que le bêta-carotène et la vitamine A ont un effet anti-cancer. Par exemple, le bêta-carotène possède un fort degrés de protection contre les cancers du poumon, de l’œsophage, de la bouche et du larynx.

En pratique...
Manger régulièrement des carottes crues de préférence ou boire du jus de carotte.

Un petit conseil : associer toujours vos carottes ou votre jus de carotte avec une source de matière grasse, telles que l'huile d'olive ou de colza, pour permettre l'assimilation de la vitamine A par l'organisme.

Un petit clin d'oeil : d'où vient ce fameux dicton : "Les carottes rendent aimables" ?
Eh bien, d'après certaines sources, l'origine de ce dicton viendrait de ce qu'on utilisait des carottes pour faire avancer les ânes récalcitrants. Ils devenaient ainsi plus obéissants ou... aimables.






lundi 7 octobre 2013

A mon cher lecteur,




Je te souhaite la bienvenue dans mon univers...

Passionnée par la nature et ses bienfaits, mais aussi par les relations humaines,
je désire par ce blog partager avec toi ce que je découvre dans ces domaines.




Je pense que la nature est véritablement un présent naturel et précieux
pour notre santé, notre bien-être, et notre beauté ;
qu'elle possède tout ce dont nous avons besoin pour mieux vivre...

Appréciant aussi la cuisine, tu trouveras quelques recettes...

Et enfin, quelques fois, je te dévoilerais mes états d'âme...


Bonne lecture
et je te remercie par avance pour tes commentaires et tes partages
qui ont beaucoup de valeur à mes yeux !