jeudi 21 novembre 2013

Une petite friandise ?


En ces jours gris et pluvieux, rien de tels 
qu'un bon petit café accompagné d'une friandise au chocolat 
pour se remonter le moral !

Mais quelle est donc cette friandise ?





La noix de macadamia enrobée de chocolat.


Voici donc, comme promis dans mon précédent billet, la recette de cette gourmandise.


Ingrédients pour 15 friandises :
- 10 g de beurre,
- 30 g de chocolat noir en morceaux,
- 15 noix de macadamia,
- 2 c. à s. de cacao amer en poudre (Van Houtten).



Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Remuez afin d'obtenir un mélange lisse et onctueux.
Laissez tiédir.
Dans une petite assiette, versez le cacao en poudre.
Prenez une noix de macadamia.
Enrobez-la de chocolat fondu.
Faites-la rouler dans le cacao afin qu'elle en soit complètement recouverte.
Réservez et recommencez avec chaque noix.
Mettez les noix au réfrigérateur une petite heure.

Et enfin dégustez...

Régalez-vous mes amis !!!



2 commentaires:

  1. A ce tarif la, on va vraiment se regaler! Parfait pour ces longues journees d'hiver et avec un bon the, que du bonheur.
    Belle journee Karine et merci pour cette charmante recette.

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmmmmmmmmmmm ça me donne bien envie !!

    RépondreSupprimer

Un petit mot pour marquer votre passage... et je vous réponds très vite !