lundi 14 octobre 2013

Mangez des produits de saison !

Printemps, été, automne, hiver...

Au fil des saisons, les fruits et légumes varient pour notre plus grand plaisir gustatif.





Manger des aliments au rythme des saisons permet de profiter de produits plus savoureux tout en diminuant la consommation d'énergie et la pollution liées au transport des marchandises.


Alors pourquoi ne pas abandonner notre liste de courses, et composer nos menus selon ce que les saisons veulent bien nous offrirent...


Voici un calendrier qui va nous y aider :




JanvFévMarsAvrilMaiJuinJuilAoûtSeptOctNovDéc
AbricotsXXX
AmandesXX
ArtichautsXXXXXXX
AspergesXXX
AuberginesXXXXX
BetteravesXXXXXXXXXXXX
BlettesXXXXXXXXXXXX
BrocolisXXXXXX
CardonsXXX
CarottesXXXXXXXXXXXX
CassisXX
Céleri brancheXXXXXXX
Céleri raveXXXXXX
CerisesXXX
ChâtaignesXXX
ChouxXXXXXXXX
Choux fleurXXXXXXXX
CoingsXXX
ConcombresXXXXX
CourgesXXXXXX
CourgettesXXXXXX
EndivesXXXXXX
EpinardsXXXXXXXXXXXX
FenouilXXXXXXX
FèvesXXXXX
FiguesXXXX
FraisesXXXX
FramboisesXXX
GroseillesXX
Haricots vertsXXXXX
KiwisXXXXX
MelonXXXX
MirabellesX
NavetsXXXXXXXXXXXX
NectarinesXXXX
NoixXXXXXXX
OignonsXXXXXXXXXXXX
PanaisXXXXXX
PastèquesXXX
PêchesXXXX
Petits poisXX
PoireXXXXXXXX
PoireauxXXXXXXXXXXXX
PoivronsXXXXX
PommesXXXXXXXXXX
Pommes de terreXXXXXXXXXXXX
PotimaronXXXXXXX
PrunesXXX
Radis roseXXXXXX
Radis noirXXXXXXXXX
RaisinXXX
RhubarbeXXXXXX
TomatesXXXXX

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot pour marquer votre passage... et je vous réponds très vite !