mercredi 9 octobre 2013

L'amande et ses bienfaits

L'amande est un véritable concentré de bienfaits pour notre organisme !!!

Elle fortifie les os et prévient de l'ostéoporose grâce au... calcium.
Elle facilite la digestion grâce aux... fibres.
Elle réduit le risque de maladies cardiaques grâce... aux graisses mono-insaturées.
Elle contribue à la croissance et à la réparation cellulaire grâce... aux protéines.


De part sa teneur en vitamine E, elle nous offre une peau éclatante !
En effet, comme la vitamine E est un puissant antioxydant, notre peau peut grâce à l'amande conserver son élasticité et sa beauté.

" Mais les calories dans tout ça ? " diront certains. Ne vous affolez pas ! Bien que l'amande soit riche en calories, elle a un indice glycémique bas. Alors ne vous en privez pas, mais toujours avec modération...

L'amande, avec la noix de Brésil, est aussi un des seuls fruits oléagineux qui a un effet alcalinisant sur notre organisme.

En pratique : manger, par exemple au petit-déjeuné, une petite poignée d'amandes, ou boire régulièrement du lait d'amande, ou encore goûter à la purée d'amande.

Un petit conseil : vous venez de subir une intervention chirurgicale ? Alors pensez à l'huile d'amande douce qui favorise la cicatrisation et est vraiment apaisante.

2 commentaires:

  1. Je suis une grande fan d'amande, sous toutes ses formes : entières, effilées, purée, poudre... Aussi bien en salé qu'en sucré, alors si en plus elle est bonne pour la santé, que demander de plus ? Merci pour ce topo intéressant !

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    1. Merci pour ton commentaire ! Tout le plaisir est pour moi :

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