vendredi 11 octobre 2013

La citrouille pour une belle peau ?

Parce qu'elle est très riche en antioxydants et en caroténoïdes, la citrouille protège notre peau du vieillissement prématuré.
Parmi les caroténoïdes qu'elle contient, citons le célèbre bêta-carotène qui lutte contre les effets nocifs du soleil, prévient les problèmes de vue, les maladies cardiaques et le cancer.

Mais ce n'est pas tout, la citrouille contient aussi de la vitamine C, qui contribue à la bonne marche de notre système immunitaire, et des fibres pour un meilleur transit intestinal.





Alors, la citrouille pour une belle "bouille" ? 

Absolument !

Mais comme on vient de le voir,  pas seulement...



En pratique : La citrouille peut se consommer sous forme de gratin, de purée, de velouté...
Dans tous les cas, vous aurez besoin d'un couteau solide pour l'éplucher et la couper en 2. Après avoir enlever les fibres, coupez la en cubes que vous utiliserez ensuite à votre convenance.


Un petit conseil : si vous voulez la conservez quelques mois, choisissez un endroit frais, sec et aéré.
Elle supporte aussi la congélation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot pour marquer votre passage... et je vous réponds très vite !